Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Комнатные растения Орхидеи Neomoorea, Rudolfiella, Teuscheria, Xylobium
Форум работает в демо-режиме. Возможности размещения сообщений ограничены.
Qwerfdase

Neomoorea, Rudolfiella, Teuscheria, Xylobium

Автор: Qwerfdase, 22.03.17 16:21
Ответов в теме: 2
Qwerfdase
Neomoorea

Очень красивая  и очень редкая орхидея.

Некрупная сама, зато цветы немелкие, ароматные, к тому же их обычно распускается много – в природе до 20, в условиях квартиры 8-10.

Великолепно себя чувствует при дневных температурах около +25 и ночных – около +16.

Требует высокой влажности, и постоянного увлажнения субстрата, тем самым не боится «усиленной любви» хозяина.

Предпочитает глубокую полутень.  

После окончания периода роста, когда росты вызреют, влажность субстрата нужно чуть снизить, но не допускатm его полного высыхания.

Хотя неомуреа  может капризничать, все-таки попробовать свои силы стоит.
Наверх
Qwerfdase
Xylobium

Ксилобиум включает в себя 30 видов. Растение распространено в Тропической Америке. В переводе с греческого языка ксилобиум означает «долгоживущий». Большинство видов являются эпифитами, редко можно встретить наземных растений или литофитов.
Ксилобиум имеет плотные, кожистые листья, они могут быть черешковыми. Соцветия располагаются на укороченных цветоносах, на боковой стороне, встречаются как мало – так и многоцветковые соцветия. Цветки обладают душистым ароматом, мелкие. Лепестки венчика несколько уступают верхнему чашелистику в размерах.

Разводят ксилобиум в горшках, на затемненной стороне или же в затемненном помещении. Этот представитель семейства Орхидных является влаго – и теплолюбивым растением, поэтому в летнее время нужно регулярно опрыскивать его. Почва, которая наиболее приемлема для ксилобиума, состоит из трех частей коры хвойных пород деревьев и по одной части торфа, перлита и древесного угля. Подкармливать растение нужно раз в месяц полным минеральным удобением, желательно 0,001%-ным раствором.

Одним из представителем рода ксилобиум является ксилобиум топкий. Его родиной является Бразилия, Коста-Рика, Перу, Венесуэлла. Это эпифитное растение. Его листья удлиненные, кожистые, жилки резко выделяются. Соцветие имеет интересную форму, напоминающую початок. Губа желто-белого цвета, лопасти с пурпурными штрихами. Ксилобиум топкий цветет с сентября по ноябрь

У ксилобиума топкого цветки душистые, мелкие. У вида Xylobium centroglossum также сильный аромат цветков. Xylobium squalens обладает приятным цветочным запахом, а Xylobium elongatum – слабым огуречным ароматом. У Xylobium hyacinthianum умеренный аромат гиацинта.

Все представители семейства Орхидных довольно требовательны к уходу за собой. Сухой и пыльный воздух для них очень нежелателен. Влажность воздуха должна быть высокой. Если температуа воздуха продолжительное время будет на отметке 16 градусов, то возможно преждевременное цветение орхидей. Это своего рода защитная реакция на понижение температуры. Представители этого семейства могут расти в глиняных горшках или пластиковых контейнерах с дырками на дне и на стенках, но обычно их выащивают в небольших теплицах.

Растения семейства Орхидные обладают красивейшими цветками, благодаря которым эти растения так любят садоводы. Все чаще пытаются получить новые виды этих растений.
Наверх